18 июня 2018, понедельник, 20:08

Таксисты в Екатеринбурге взвинтили цены: виноваты пробки и праздники

Служба репортёров, 7 марта 2018
Таксисты пытаются компенсировать свои убытки резким увеличением цен на поездки. Фото: архив редакции‏.

В последний предпраздничный день таксисты в Екатеринбурге подняли цены. Скачок тарифов жители мегаполиса заметили ещё в середине дня, когда в городе образовались серьёзные пробки. По данным сервиса Яндекс Пробки, после обеда в центре Екатеринбурга заторы достигали 7 баллов. Многие центральные улицы практически стояли. Причиной этому, очевидно, стал сокращённый рабочий день, который в преддверии Международного женского дня был объявлен во многих учреждениях. Немалую роль в дорожной ситуации сыграли и погодные условия — сильный ветер и снежные заносы провоцируют заторы.

Даже к семи часам вечера ситуация на дорогах продолжает оставаться напряжённой. По-прежнему загружены улицы 8 марта, Куйбышева, Карла Либкнехта, проспект Ленина, Восточная. По данным сервиса Яндекс Пробки, на некоторых участках скорость движения транспорта не превышает 5 км/ час.

Таксисты пытаются компенсировать свои убытки резким увеличением цен на поездки. Например, стоимость поездки от Южного Автовокзала до центра города у большинства перевозчиков превышает 200 рублей. Такова же стоимость и поездок между адресами в центральной части города. Из центра на Уралмаш отвезут за 300 рублей.



Новости по теме

Пробки 9 баллов, ДТП, дефицит такси: Екатеринбург «радуется» первому снегу Содержит Фото Соб. инф., 3 октября 2017
Последствия от неожиданно наступившей зимы — не самые приятные.
Таксисты решили заработать на замерзающих горожанах Служба репортёров, 20 декабря 2016
Таксисты готовы жертвовать сном и отдыхом, лишь бы «наварить» на холодах как можно больше.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF