23 июня 2018, суббота, 19:09

На дорогах Среднего Урала ограничат движение большегрузов

Служба репортёров, 7 марта 2018
Под колёсами большегрузов страдает дорожное покрытие. Фото: архив редакции‏.

На Среднем Урале введут ограничение на движение большегрузов по региональным дорогам. Соответствующее постановление утвердил губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ. Временные ограничения для тяжеловесного транспорта будут введены с 15 апреля.

Подобные меры принимаются ежегодно — они призваны защитить дорожное покрытие в период таяния снегов и других неблагоприятных природно-климатических условий. В это время в порах дорожного покрытия накапливается много воды, которая то замерзает, то тает, из-за чего в асфальте образуются выбоины. Под колёсами большегрузов они заметно увеличиваются в размерах. К слову, летом тяжеловесные машины также наносят немалый ущерб дорогам, особенно в жаркую погоду, когда асфальтобетон прогревается и под действием колёс образует сдвиги и наплывы на дорожном покрытии.

Весенние ограничения для большегрузного транспорта вступают в силу 15 апреля и продлятся до 24 мая. Исключение делается для международных грузовых перевозок и пассажирских автобусов, сообщает департамент информационной политики Свердловской области. Кроме того, под исключения попадают случаи перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда и удобрений, а также для почты.

Не коснутся ограничения и перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ, и военной техники.



Новости по теме

Временно ограничат движение большегрузов Служба репортёров, 17 марта 2017
Нагрузка на ось которых превышает допустимую.
«Стоп» большегрузам АПИ, 4 апреля 2012
Движение большегрузного транспорта на Среднем Урале ограничат с 20 апреля.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF