20 июля 2018, пятница, 11:30

Летевшие из Екатеринбурга в Тюмень перуанские болельщики подадут жалобы на авиакомпанию

Станислав БЕССОНОВ, 24 июня 2018
В результате ЧП никто не пострадал. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Футбольные болельщики из  Перу намерены предъявить претензии авиакомпании Utair, на борту которой вечером 23 июня произошло задымление.

Фанаты летели в Москву через Тюмень после матча Франция — Перу, который состоялся в рамках ЧМ-2018 на стадионе «Екатеринбург Арена». По информации очевидцев, примерно за 20 минут до приземления раздался хлопок, после которого в салон через систему кондиционирования стал проникать дым. Произошло это из-за сбоя в работе турбовинтового двигателя №2. Несмотря на неполадки, экипажу удалось благополучно совершить посадку, находившихся на борту высадили без применения каких-либо аварийных средств.

Как сообщается на странице перуанского посольства в России в Facebook, хотя никто в результате инцидента не пострадал, пассажиры всё равно хотят обратиться к Utair с претензиями о нарушении перевозчиком протоколов безопасности.

Добавим, что из-за произошедшего некоторые пассажиры задержались в Тюмени и опоздали на стыковочные рейсы.

— Расследованием всех обстоятельств и причин произошедшего события занимается комиссия Тюменского управления Росавиации, — отмечают в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.



Новости по теме

Французы со счётом 1:0 обыграли сборную Перу.
Матч Франция - Перу собрал на «Екатеринбург Арене» 32 789 зрителей Содержит Видео Содержит Фото Станислав БЕССОНОВ, 22 июня 2018
На 5 тыс. больше, чем было на матче Египет — Уругвай.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF