Хрустели шеи, скрипели колени

В Международный день йоги Сергей ХВОРОВ, 24 июня 2015

В этом году Международный день йоги в России, который отмечали во всех регионах, впервые прошёл при содействии правительства Индии. Так, 21 июня делегация из этой страны во главе с доктором Вену ПАНИКЕРОМ побывала в ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230) и вместе с екатеринбургскими инструкторами и консультантами групп здоровья провела занятия по йоге.

— Мы очень рады заниматься йогой с уральцами, уверены, что после нескольких занятий здоровье людей улучшится, а Международный день йоги станет в вашем городе ежегодным и массовым, — высказал пожелание доктор Паникер.

В парке можно было бесплатно заполучить компакт-диск с видеокурсами по йоге, а на память — футболку с фирменной эмблемой. Желающие запросто подходили к доктору Паникеру за любой консультацией.

А ещё на зелёной лужайке в тот день расположились несколько студий йоги Екатеринбурга — это 13 классов на четырёх площадках.

— Практика йоги удивительным образом успокаивает мозг, — убеждала консультант по гармоничному развитию личности Полина ЗАВЬЯЛОВА. — Она даёт возможность соприкоснуться с собой, и после таких упражнений настроение всегда поднимается.

То стоя, то сидя, то лёжа элементарные упражнения выполняли девушки, женщины, дедушки и даже малые дети. Прохожие с интересом наблюдали за «уральскими индусами» и надеялись увидеть, как кто-то заведёт ногу за голову… Но новички пока только учились правильно дышать, пробовали стоять на одной ноге, поджав под себя другую.

— Когда выполнял все эти упражнения, слышал, как хрустит моя шея и скрипят колени, — улыбается 65-летний пенсионер Николай НИКИФОРОВ. — Доктор Паникер сказал мне: если я не буду прекращать заниматься йогой, то и самочувствие улучшится, и поясница ныть перестанет.

— Когда вы занимаетесь йогой, вы чувствуете прилив энергии, и сил прибавляется — это в любом возрасте будет заметно, — делится впечатлениями более опытный участник Михаил КИПЯТКОВ. — А обмен знаниями индусов и русских — что может быть полезней и важней для здоровья, да и дружбы между народами?!



Новости по теме

Богач ушёл в монастырь Интернет-спецкор, 16 июня 2015
ИНДИЯ. Отныне бывшему бизнесмену предстоит ежедневно вставать в четыре утра.
На празднике дети и взрослые нарисовали «Солнечное сердце «Энергии жизни».
Побарабанили, открыв сердца Фестиваль «Энергия жизни» прошёл у нас второй раз Ольга СУСЛОВА, 24 июня 2014
Побарабанить могли все — и дети, и взрослые.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF