11 декабря 2017, понедельник, 20:05

За яркими впечатлениями — в «Сквер»

В Екатеринбурге появится новое креативное пространство для молодёжи Надежда БАЯНДИНА, 5 июня 2017
Для гостей «Сквера» будут работать более 10 площадок. Фото: Антон БУЦЕНКО (архив).

Молодой, активный, любознательный… Если всё это про тебя, ты наверняка станешь завсегдатаем сада Вайнера, что в Кировском районе (пересечение улиц Карла Либкнехта и Первомайской). Именно здесь 12 июня появится новое креативное пространство для молодёжи.

— Проект «Сквер» — дебютный, но обещает быть содержательным и разноплановым, а главное — абсолютно бесплатным для всех его участников, — констатирует начальник отдела по работе с молодёжью комитета по молодёжной политике администрации Екатеринбурга Юлия ОМЕЛЬКОВА.

Представители комитета и выступили инициаторами этого проекта, здраво рассудив, что интересный досуг актуален в летний период не только для школьников, но и для молодых людей от 18 до 30 лет. Впрочем, паспорт у пришедших никто проверять не станет, так что заглянуть в сад Вайнера сможет любой желающий.

Для гостей «Сквера» будут работать более 10 площадок: творческие лаборатории (театральные постановки, журналистика, ИЗО), зона настольных игр, спортплощадка, территория квестов, зона мастер-классов, образовательная площадка (встречи с интересными людьми, изучение языков, получение новой информации), лаунж-зона (отдых, музыка, чтение книг, выход в Интернет), лекторий по здоровому образу жизни... И всё это — со вторника по субботу вплоть до 19 августа!

Также для удобства посетителей «Сквера» разработаны дни с тематическими мероприятиями: «ЗДОРОВский вторник» (мероприятия ЗОЖ), «Образовательная среда» (мастер-классы, творческие лаборатории, лекции), «СКВЕРный четверг» (общение с интересными людьми), «Dance-пятница» (танцевальные баттлы и флешмобы) и «Субботний вечер» (концертные программы).

— Уже сейчас в подготовку креативного пространства вовлечено внушительное количество специалистов по работе с молодёжью и заинтересованных людей. Каждого посетителя уютного островка городской природы ожидает целый спектр познавательных и развлекательных активностей, — продолжает Юлия Викторовна. — Мы призываем молодых горожан и других увлекающихся жителей и гостей Екатеринбурга проводить лето с пользой! Приходите сами и приводите друзей.

Впрочем, ждут организаторы проекта и тех, кому есть что показать и чем поделиться. Фактически горожане при наличии желания могут выступить в двух ипостасях: организатора интересного досуга и собственно участника действа. Таким образом, «Сквер» — это ещё и территория самовыражения и самореализации.

Организаторы особо подчёркивают, что проект ориентирован в том числе на молодые семьи, то есть в саду Вайнера предусмотрены активности не только для взрослых, но и для детей. Главное — накануне похода в «Сквер» внимательно изучить афишу мероприятий, которая будет выкладываться в группе vk.com/molekb, на сайтах молодёжь.екатеринбург.рф и проект-сквер.рф.

В частности, уже на следующей неделе с 13 по 17 июня гостей сада Вайнера ждут турниры по прыжкам на скакалке и настольно-напольным играм, пеший квест, передвижная выставка «Памятники войны в Екатеринбурге», лекция на тему «Моя первая собака», мастер-класс по росписи камней, тотальный диктант, открытый урок английского языка «Что едят в Великобритании», поэтический слэм, летний акустический квартирник (песни под гитару), разговор об экологии с председателем комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егором СВАЛОВЫМ, мастер-класс по уличным танцам, мама-фест и многое другое.

Торжественное открытие «Сквера» состоится в День России — 12 июня в 16.00. Наиболее яркие мероприятия запланированы на День молодёжи, 24 июня. А завершится проект в День города.

На заметку

«Сквер» будет работать в течение 10 недель со вторника по субботу с 16.00 до 21.00. Вход свободный.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF