23 октября 2017, понедельник, 22:02
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Есть контакт

Представители администрации Октябрьского района встретились с жителями Кольцово Надежда БАЯНДИНА, 28 февраля 2017

Никто не знает «болевые точки» микрорайона лучше его жителей. Неравнодушные екатеринбуржцы могут не только указать на проблемы, но и, возможно, подсказать представителям власти пути их решения.

Это прекрасно понимают и в администрации Октябрьского района, где практикуют самые разные формы взаимодействия с населением. Можно описать проблему или предложение в письме (в том числе на сайте). Можно записаться на приём к руководителю района и любому его заместителю. Можно связаться с ними по телефону во время прямой линии. А можно дождаться, когда представители районной администрации сами проведут открытый приём населения в непосредственной близости от места твоего проживания.

В конце февраля повезло жителям Кольцово: на один день школа № 92 (ул. Ракетная, 6) открыла двери и для желающих лично пообщаться с и. о. главы администрации Октябрьского района Романом РУДОМЁТОВЫМ, его заместителями, руководителями профильных отделов, депутатами и представителями общественного порядка.

Круг насущных проблем остался неизменным: благоустройство, ЖКХ, транспорт, вопросы здравоохранения и образования…

В частности, Владимир СМЕТАНИН пожаловался на слишком большие интервалы в движении автобусов, доставляющих жителей Кольцово не только в центр, но и в другие микрорайоны, в том числе в Компрессорный и УралНИИСХоз.

— Мы понимаем, что загруженность автобусов неполная. Но вы уж про нас не забывайте, — попросил Владимир Викторович.

Роман Рудомётов согласился: интервалы в 6 и более часов — это слишком много.

— У нас есть договорённость с начальником городского комитета по транспорту Игорем ФЕДОТОВЫМ об оперативном информировании об имеющихся у населения нареканиях по работе общественного транспорта. Мы ставим его в известность, и вопрос берётся на контроль. Если транспорт муниципальный — проблема решается быстрее, если коммерческий — медленнее, но всё равно решается: процедура уже отработана, — заверил Роман Александрович.

Сказано — сделано. Звонок Игорю Афонасьевичу был прямо во время приёма. Начальник комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга обещал разобраться.

Более того, Роман Рудомётов напомнил Владимиру Сметанину о том, что в преддверии запуска новой маршрутной сети активно собираются жалобы и предложения от жителей. Этой возможностью тоже стоит воспользоваться.

Надежда ЗАДОРИНА, пришедшая на приём с подругой, посетовала среди прочего на старые тополя под окнами домов на ул. Испытателей. Загораживают свет, «пушат», в общем, причиняют массу хлопот.

В ходе открытого приёма женщине пояснили, что в городе уже несколько лет реализуется программа по замене тополей менее проблемными деревьями. Но дело это затратное (выкорчёвывание одного тополя и высадка на его место другого дерева обходится городскому бюджету в 8 000 рублей), а потому небыстрое: сначала благоустроят центр, следом — отдалённые микрорайоны. Однако это касается только городской территории: за придомовую отвечают сами жильцы в лице управляющей компании. Если вас беспокоит тополь у дома — обращайтесь в УК. Если последняя бездействует — в прокуратуру.

Сразу несколько делегаций пришло с ул. Горнистов. Проблема всё та же — теплоснабжение. Три пятиэтажки, расположенные на этой улице, обогреваются от котельной через тепловые сети и центральный тепловой пункт. Всё это хозяйство, долгие годы находившееся на балансе Министерства обороны РФ, требовало ремонта и не могло обеспечивать необходимые температурные параметры. Но наконец дело сдвинулось, о чём и сообщили жителям. В конце 2016 года сети и тепловой пункт были переданы муниципалитету. А буквально за день до проведения приёма было получено письмо о готовности руководства ведомства передать в муниципальную собственность и котельную. Это планируется сделать к новому отопительному сезону. А значит, уже ближайшей осенью в пятиэтажках на Горнистов и домах 95-го военного городка станет теплее.

С целым списком вопросов пожаловала на открытый приём председатель Совета ТОС «Микрорайон Кольцово» Римма УСОВА. На некоторые из них она получила ответ в тот же день. В частности, Римма Семёновна узнала, что в районной администрации прекрасно осведомлены о состоянии дорог Кольцово. В список из 48 городских объектов, которые планируется отремонтировать в 2017 году за счёт средств федерального и областного бюджетов, внесены ул. Спутников и переулок Утренний.

Роман Рудомётов не упустил возможности обратиться к активистке с просьбой:

— Через два года Октябрьский район будет отмечать юбилей: 85 лет, и нам бы очень хотелось собрать к этому времени информацию о людях, внёсших большой вклад в развитие района. Вы наверняка знаете немало достойных жителей Кольцово.

Римма Семёновна заверила: знает и с удовольствием поделится информацией…



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF