24 мая 2018, четверг, 07:35

В небе над областью кружат беспилотники

Служба репортёров, 16 мая 2018
Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Во многих муниципалитетах нашей области введён противопожарный режим.  Межведомственные патрульно-контрольные группы, куда вошли представители МЧС, Росгвардии, МВД, лесного хозяйства и органов местного самоуправления ежедневно патрулируют территории не только наземным способом, но и с воздуха, запуская беспилотные летательные аппараты.

         — Преимущество беспилотной техники состоит в том, что за небольшой промежуток времени можно обследовать достаточно большие площади, что невозможно сделать путём патрулирования местности на автотранспорте, а хорошее качество видеосъёмки в режиме онлайн позволяет своевременно выявлять такие нарушения, как разведение костров и устройство несанкционированных свалок, — рассказал начальник отдела надзорной деятельности Каменска-Уральского  Василий АВЕРИНСКИЙ.

Именно в Каменском районе недавно были опробованы беспилотники. С воздуха выявили два лесных пожара, начавшиеся вблизи деревень Потаскуева и Крайчикова. Возгорания были оперативно ликвидированы. В ГУ МЧС РФ по Свердловской области отметили, что беспилотник помог обнаружить нарушителей и в Первоуральском городском округе, где был выявлен очаг горения. Как оказалось,  на участке одного из жилых домов на ул. 18 лет Октября хозяйка  развела костёр и сжигала горючие отходы, сухую траву. За нарушение требований пожарной безопасности её оштрафовали на 2 000 рублей.

Несколько нарушителей были обнаружены в лесу, где граждане отдыхали и готовили шашлык. С ним провели профилактическую беседу.

Цифры и факты

В этом году для контроля за пожарной обстановкой  задействованы 39 беспилотников МЧС и Росгвардии, это в пять раз больше, чем в прошлом году.

С начала пожароопасного периода сотрудники МЧС и лесного хозяйства привлекли к административной ответственности 48 граждан, 11 должностных лиц и 3 юрлица. Общая сумма штрафа составила 533 500 рублей.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF