23 октября 2017, понедельник, 01:53
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Городская дума провела очередную сессию

Иван БОГАТЫРЁВ, 23 мая 2017
Фото: предоставлено Горизбиркомом.

На своём очередном заседании Екатеринбургская гордума рассмотрела целый ряд важных для местного самоуправления вопросов. В частности, депутаты утвердили новый состав городской избирательной комиссии. Пять кандидатур, согласно законодательству, предложил облизбирком, пять — политические партии, представленные в региональном парламенте.

Членами горизбиркома с правом решающего голоса стали:

1) Вадим АНТОШИН;

2) Станислава АСТРАТОВА (Справедливая Россия);

3) Эльдар ВАЛИУЛЛИН;

4) Руслан ДВОРЕЦКИЙ;

5) Юрий Емалетдинов (КПРФ);

6) Илья ЗАХАРОВ;

7) Марина МАЛЫШЕВА;

8) Анна СИНДЯШКИНА (Российская партия пенсионеров за справедливость);

9) Валерий ТАРАКИН (ЛДПР);

10) Константин ЮФЕРЕВ (Единая Россия).

Депутаты поблагодарили прежний состав избирательной комиссии за работу. В их активе две избирательных кампании и проведение множества опросов общественного мнения о присоединении отдаленных населённых пунктов к Екатеринбургу.

5 июня обновлённая городская избирательная комиссия впервые соберётся в полном составе. Ей предстоит организовать выборы депутатов гордумы и главы Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской Думы в 2018 году.

Кроме того, депутаты обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению КУЙВАШЕВУ с просьбой передать землю под Екатеринбургским парком культуры и отдыха в собственность муниципалитета. В настоящее время собственником земли является МУГИСО. Парк имеет статус особо охраняемой природной территории, что препятствует развитию парка. Между тем, в планах муниципалитета провести масштабную реконструкцию излюбленного места отдыха горожан, которая позволила бы вывести его в ряды ведущих парков культуры и отдыха в России.

На этом же заседании гордумы её председатель, глава Екатеринбурга Евгений РОЙЗМАН отчитался о своей работе в прошлом году.

В своем отчёте он рассказал депутатам об основных достижениях и проблемах города в вопросах социально-экономического развития. При этом подчеркнул, что Екатеринбург продолжает развиваться и удерживать лидирующие позиции по многим показателям. Также он сообщил о реализации своих представительских функций, в рамках которых он провёл множество встреч в Государственной Думе, Совете Федерации, с представителями и руководителями консульских учреждений, расположенных в уральской столице, а также с делегациями зарубежных стран и российских городов.

Евгений Ройзман поведал о развитии Екатеринбурга, его бюджете, разрешённых и требующих решения вопросах в сферах ЖКХ, образования, культуры и спорта, транспорта.

Отдельно глава рассказал об исполнении полномочий по руководству Екатеринбургской Думой и личном приёме граждан. С начала года к Евгению Ройзману поступило 2 669 обращений. За 4 без малого года работы число принятых лично граждан составило порядка 9 600 человек.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF