24 мая 2018, четверг, 07:33

Комиссия по местному самоуправлению Гордумы Екатеринурга отказалась вносить на рассмотрение Гордумы вопрос об отмене прямых выборов мэра

Соб. инф., 16 мая 2018
Фото: Источник - сайт Гордумы Екатеринбурга

В соответствии с федеральным законодательством, порядок избрания органов местного самоуправления в том или ином муниципалитете определяют власти соответствующего региона. Не так давно ЗакСо Свердловской области проголосовало за внесенный губернатором закон, в соответствии с которым в Екатеринбурге восстанавливается пост "сильного мэра", однако избираться он будет не прямым всенародным голосованием, как это делалось раньше, а Гордумой из числа кандидатур, внесенных конкурсной комиссией.

Соответствующие изменения должны быть внесены в Устав Екатеринбурга, что может сделать только Гордума. В ходе подготовки к этому вопрос и был рассмотрен на профильной думской комиссии. Депутаты из числа "непримиримой оппозиции" широко анонсировали, что выступят против поправок в устав, постараются воспрепятствовать передаче вопроса на рассмотрение общим заседанием Гордумы. Так и произошло. Сенсацией стало другое. Исход заседания решили два сторонника областной власти, которые вдруг перестали быть таковыми. На стороне противников действующей власти выступили депутаты, которые на протяжении многих лет позиционировали себя как преданные сподвижники Евгения Куйвашева.

Александр КОСИНЦЕВ не явился на заседание комиссии. Анатолий ШАРАПОВ повел себя еще интереснее - он в заседании участвовал, но за губернаторские поправки голосовать не стал. В результате большинство присутствующих членов комиссии оказалось за противниками поправок.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF