28 мая 2018, понедельник, 06:35

Единая команда

Служба репортёров, 6 апреля 2017
Дмитрий НОЖЕНКО. Фото: oblgazeta.ru.

Одна из основ государственного и муниципального развития — это ротация управленческих кадров. Именно об этом напомнил губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ на заседании областного правительства 5 апреля 2016 года.

Он подписал указ об отставке министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрия НОЖЕНКО. Это сделано по инициативе самого Дмитрия Ноженко, который получил предложение о работе в структуре муниципальной власти областного центра.

Я принял решение удовлетворить просьбу главы администрации города Екатеринбурга Александра ЯКОБА и подписываю указ об освобождении от должности министра экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрия Ноженко с последующим его переходом в администрацию Екатеринбурга, — сказал губернатор.

Напомним, Дмитрий Ноженко на протяжении долгого времени работал в системе исполнительной власти региона на ответственных, ключевых направлениях и досконально знает все особенности формирования экономической политики, разработки государственных программ, их реализации, в том числе на муниципальном уровне.

— Желаю успехов. За время работы на различных должностях вы показали себя высококлассным специалистом. Уверен, что ваши знания и опыт будут востребованы на новом месте работы, — напутствовал экс-министра губернатор.

Многие аналитики воспринимают новое кадровое назначение как знак того, что власти региона и областного центра объединились в целостную команду, нацеленную на совместное решение задач развития региона в целом и Екатеринбурга как его центра в частности. Такая сплочённость позволит значительно ускорить темпы социально-экономического развития региона, убеждены эксперты.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF