Евгений Куйвашев и Александр Якоб заложили первый камень Hyatt place

Новый отель появится в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу-2018 Кира АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, 2 июня 2017
Момент заложения капсулы времени. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Построить 4-звёздочную 14-этажную гостиницу планируют к апрелю следующего года, чтобы уже летом там смогли разместиться гости и участники ЧМ-2018. Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ и глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ 1 июня приняли участие в заложении капсулы времени, которая и дала старт строительству второго в уральской столице отеля Hyatt.

Гостиничный комплекс появится возле Центрального стадиона, на Верх-Исетском бульваре, 3. Авторы проекта признаются: для того чтобы успеть в срок, часть работ придётся вести в круглосуточном режиме. Временно исполняющий обязанности главы региона подчеркнул, что Екатеринбург готовится к чемпионату в соответствии с утверждённым планом и сроками.

— Новый отель будет использоваться гостями столицы Урала, в том числе посетителями выставки «Иннопром», — рассказал Евгений Куйвашев. — Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в данном проекте, в первую очередь федеральные органы власти страны. Без их поддержки невозможно было бы всё это осуществить, ведь и земля, и имущество на этом участке находились в федеральной собственности.

В свою очередь глава администрации Екатеринбурга отметил, что уральская столица выгодно отличается своей гостиничной инфраструктурой от многих других российских городов.

— Такие объекты очень важны для нас, ведь мы ожидаем увеличения потока гостей, как туристов, так и тех, кто приезжает к нам для решения деловых вопросов, — сказал Александр Якоб. — И очень важно, что гостиничная инфраструктура будет улучшена ещё одним замечательным отелем, который будет находиться в самом центре города, в шаговой доступности от Центрального стадиона.

По словам авторов проекта, гостиница будет ориентирована на бизнес-туристов, корпоративных клиентов и спортивные делегации. Здесь появятся 146 номеров площадью от 25 до 73 кв. м, ресторан, бары, сауны, фитнес-центр, оздоровительный центр, конференц-залы, а рядом с отелем будет парковка.

Меж тем это уже второй отель международной сети Hyatt в уральской столице. Напомним, первый, пятизвёздочный, был открыт в 2009 году в самом центре города — на улице Бориса Ельцина, 8.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF