Путин акцентировал внимание на «ЭКСПО» в Екатеринбурге

Дмитрий МИГАЛИН, 21 июля 2017
На церемонии открытия «Иннопрома» в Екатеринбурге. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Заявка Екатеринбурга на проведение Международной выставки «ЭКСПО» в 2025 году становится делом федерального масштаба.

На церемонии открытия «Иннопрома» в уральской столице Президент России Владимир ПУТИН выразил уверенность в готовности Екатеринбурга к проведению «ЭКСПО». А на минувшей неделе глава государства провёл совещание с членами Правительства РФ, посвящённое подготовке к этому событию.

Об итогах выставки «Иннопром-2017» и перспективах «ЭКСПО-2025» доложил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис МАНТУРОВ. Как передаёт пресс-служба Кремля, он заявил, что выставка стала основным индустриальным форумом в России:

— В этом году основной темой выставки была цифровизация промышленности. И надо сказать, что огромное количество компаний в этом году — даже больше, чем производственных, — было именно из сферы ИТ-индустрии. Это говорит о том, что цифровизация входит во все отрасли экономики страны без исключения и, конечно, в промышленность. В выставке приняли участие более 650 компаний. И надо сказать, в этом году у нас рекорд по посетителям: более 50 тысяч человек из 98 стран. В следующем году мы передаём статус страны-партнёра Южной Корее. Рассчитываем на то, что мы, добавив дополнительные площади, обеспечим приток новых компаний. Это и хорошая репетиция для участия Екатеринбурга как города-кандидата на «ЭКСПО-2025». Мы выходим с темой доступных инноваций для наших детей и будущих поколений.

В ближайшее время будет сформирован оргкомитет. Денис Мантуров убеждён, что с учётом опыта нашей страны в принятии крупных, масштабных мероприятий Россия может достойно выступить и организовать в Екатеринбурге «ЭКСПО-2025».

Владимир Путин подчеркнул необходимость тщательной подготовки продвижения заявки в Международном бюро выставок. Министр заверил главу государства, что все усилия к этому будут приложены.

Соответственно можно ожидать, что пристальное внимание федерального центра к Екатеринбургу и Свердловской области, которое мы и так ощущаем на протяжении последних лет, будет ещё усилено. С практической точки зрения это позволяет надеяться на выделение дополнительных бюджетных инвестиций на крупные инфраструктурные проекты, касающиеся в том числе строительства дорог, благоустройства и, возможно, прокладки второй ветки метрополитена. 



Новости по теме

Владимир Путин: «Россия готова провести «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге» Служба репортёров, 10 июля 2017
Такое заявление Президент сделал, открывая «Иннопром – 2017».
Владимир Путин открыл «Иннопром-2017» Иван БОГАТЫРЁВ, 10 июля 2017
Президент находился в столице Урала с двухдневным рабочим визитом.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF