18 июня 2018, понедельник, 20:06

Куртку порвал, но золото урвал: свердловские самбисты вернулись с медалями

Служба репортёров, 3 марта 2018
Фото: Федерация самбо Свердловской области.

Богатый «урожай» наград собрали на проходившем в Хабаровске чемпионате России свердловские самбисты: у них две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медаль, информирует Федерация самбо Свердловской области.

Все награды — на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы. Лидер команды, опытнейший Альсим ЧЕРНОСКУЛОВ (до 100 кг) выиграл свой восьмой титул чемпиона страны, а его одноклубник Станислав СКРЯБИН (до 74 кг) поднялся на высшую ступеньку пьедестала впервые.

Владимир ГЛАДКИХ (до 57 кг) удержал второе место в своей весовой категории, а Данил ПОНОМАРЕНКО взял в этом весе бронзовую награду.

Самым драматичным событием восьмой победы Черноскулова на чемпионате стала замена его самбистской куртки на 30 секунде финального поединка с Виктором ОСИПЕНКО из Брянска. Хруст разорвавшейся материи на рукаве пятикратного чемпиона мира, казалось, слышали даже болельщики в зале.

Замену удалось подобрать не сразу, выручили ребята из категории до 90 кг, но форма оказалась слегка велика, поэтому пришлось бороться одновременно и с оппонентом, и с чужой экипировкой, признался победитель.

В ноябре Черноскулову и Скрябину предстоит отправиться на мировой форум в Бухарест (Румыния), а Гладких ждёт чемпионат Европы в греческих Афинах.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF