22 февраля 2018, четверг, 08:07

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы

Алексей КОЗЛОВ, 6 февраля 2018
С передачи Сергея АБРАМОВА был забит второй гол. Фото: Алексей КОЗЛОВ

Сборная России под руководством екатеринбуржца Сергея СКОРОВИЧА, обыграв в первом раунде плей-офф со счётом 2:0 команду Словании, вышла в полуфинал проходящего в Любляне чемпионата Европы.

Успех над хозяева турнира стал для россиян первым на турнире, ведь на групповой стадии наши парни дважды со счётом 1:1 сыграли вничью с поляками и казахстанцами. Однако в матчах на вылет вице-чемпионам Старого Света отступать было некуда, и, несмотря, на огромную поддержку трибун и отчаянно сопротивление соперника россияне, в составе которых выступают два игрока екатеринбургской «Синары» Дмитрий ПУТИЛОВ и Сергей АБРАМОВ, смогли добиться успеха.

Первый гол на 27-й минуте забил Эдер ЛИМА, а за 30 секунд до конча матча после точного паса Абрамова, отличился РОБИНЬО.

—Самое красивое в футболе — это счёт на табло, таков главный итог игры — отметил после матча Сергей СКОРОВЧИ. — Как я и говорил в начале турнира, все игры даются тяжело, сегодняшняя — не исключение. И чем дальше ты идешь по сетке, тем сложнее. У Словении была потрясающая поддержка трибун, огромное количество болельщиков, но мы сегодня выдержали все испытания и склонили чашу весов в свою пользу. 

Мы знали, что словенцы до этого играли очень ограниченным составом, каждый футболист проводит много времени на площадке. Мы прибавили в интенсивности и взвинтили темп. Словенцы могут играть на такой скорости, но когда они свежие. Мы чувствовали, что соперник "просаживается", с этого надо было извлекать дивиденды. И наш первый гол был закономерен. Но потом мы 10 минут играли в меньшинстве, терпели в обороне, и забили в контратаке.

Соперником россиян в полуфинале станет победитель матча Португалия — Азербайджан, который пройдёт 6 февраля.




Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF