22 июля 2018, воскресенье, 17:53

Марафон «Европа – Азия» пробегут 7 тысяч атлетов

Дистанции проложены по живописным местам Екатеринбурга Станислав БЕССОНОВ, 12 июля 2018
Часть дистанции вновь пройдёт по центральным улицам. Фото: екатеринбург.рф

Организаторы IV Международного легкоатлетического марафона «Европа – Азия», который нынче состоится в воскресенье, 5 августа, решили замахнуться на новый рекорд и пообещали, что к спортивному празднику присоединятся порядка 7 тысяч любителей бега. В прошлый раз, напомним, свои силы испытали 5 300 человек.

В остальном же забег пройдёт по традиционной схеме. Для участников на выбор вновь предлагается несколько дистанций: 3, 10, 21,1 и 42,2 километра. Также будет отдельно дан старт для юных марафонцев до 8 лет — они пробегут 295 метров. Что касается «взрослых» маршрутов, то они, как и прежде, проложены по центральным улицам города. Этим кураторы проекта очень гордятся. Ведь легкоатлеты, которые приедут в том числе из других городов и стран, смогут не только побороться за медаль, но и заодно посмотреть на виды Екатеринбурга и посетить границу двух частей света. К примеру, выбравшие дистанции 10 или более километров пробегут по проспекту Ленина, набережной Городского пруда, около стадиона «Екатеринбург Арена» и т. д. При этом каждые пять километров всех участников будет ждать пункт, на котором при желании можно перекусить и освежиться.

Все атлеты стартуют на площади 1905 года, где разместится городок с раздевалками, камерами хранения и медчастью. Каждый участник получит пакет с футболкой с логотипом марафона (сделать это можно в ДИВСе 3 и 4 августа), а уже после финиша — медаль. Болельщикам тоже не придётся скучать, ведь на главной площади пройдёт развлекательная программа.

— К участию в официальных соревнованиях по марафонскому бегу на дистанции 42,2 км допускаются мужчины и женщины в возрасте 18 лет и старше, 21,1 км — бегуны от 16 лет и старше, — добавляют организаторы. — В свою очередь 10 км могут пробежать лица не младше 12 лет. Для выбравших трёхкилометровую дистанцию каких-то возрастных ограничений нет.

Что важно, при получении стартового пакета необходимо предъявить удостоверение личности и его копию. А также оригинал медицинской справки о том, что состояние здоровья бегуна позволяет ему участвовать в мероприятии  — она должна быть оформлена не ранее 6 месяцев до даты проведения соревнований.   

Весь марафон продлится семь часов. В 07.00 пройдёт торжественное открытие, на 08.00 запланирован старт участников на дистанции  10, 21,1 и 42,2 км. В 12.00 к ним присоединятся те, кому предстоит преодолеть 3 км. Трассу закроют в 14.00.

И вот как раз о перекрытиях мы специально сообщаем вам заранее. Так, проезд по автомобильной дороге «Пермь — Екатеринбург» с 343 по 345 километр (обратное направление) в день марафона будет закрыт с 07.00 до 14.00.

Кроме того, для всех видов транспорта ограничат движение по проспекту Ленина от переулка Банковского до улицы 8 Марта (с 00.00 до 18.00), по проспекту Ленина (от Репина до Банковского), по Репина (от Металлургов до проспекта Ленина), по чётной стороне Металлургов (от дороги «Пермь — Екатеринбург» до Репина) с 07.00 до 15.00, а также по проспекту Ленина (от 8 Марта до площади Кирова), по площади Кирова (от проспекта Ленина до Мира), по Мира (от Малышева до Первомайской), по Толмачева (от проспекта Ленина до Царской), по Царской (от Толмачёва до Николая Никонова), по Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев), по 8 Марта (от проспекта Ленина до Бориса Ельцина) с 07.00 до 10.00. Также обращаем внимание автомобилистов на то, что с 00.00 4 августа и до 00.00 6 августа будет отменена парковка на площади 1905 года.

НАПОМНИМ

В прошлом году первым среди марафонцев на дистанции 42,2 км третий раз подряд стал титулованный спортсмен из Самары Юрий ЧЕЧУН. Среди женщин лучшее время показала Алина ПРОКОПЬЕВА из Чебоксар.

Фото екатеринбург.рф.

Дистанция 3 км. Фото: ea-m.org.

Дистанция 10 км. Фото: ea-m.org.

Дистанция 21,1 км. Фото: ea-m.org.

Дистанция 42,2 км. Фото: ea-m.org.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF