26 февраля 2018, понедельник, 06:37

Николай КАРПОЛЬ удостоен национальной премии в номинации «Эпоха в спорте»

Служба репортёров, 19 декабря 2017
Фото: пресс-служба "Уралочки".

Главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай  КАРПОЛЬ стал победителем в номинации  «Эпоха в спорте» Национальной спортивной премии—2017, информирует пресс-служба волейбольного клуба.

Конкурс проводился Министерством спорта РФ с целью выявления и поддержки выдающихся российских спортсменов и тренеров. Николай Васильевич был награждён за неоценимый вклад в развитие отечественного волейбола: он — бессменный тренер «Уралочки» с 1969 года, заслуженный тренер СССР и России, один из самых титулованных волейбольных тренеров мира и самый титулованный тренер России по игровым видам спорта. Им подготовлены 16 олимпийских чемпионок и более 50 мастеров спорта международного класса.

Под руководством Карполя «Уралочка» 25 раз завоёвывала звание чемпиона страны, 9 раз побеждала в Европейском Кубке Чемпионов, 1 раз — в Кубке кубков Европы и многократно занимала призовые места в вышеперечисленных соревнованиях. Международная Федерация волейбола (FIVB) не раз признавала Николая Карполя лучшим тренером мира. 30 октября  2009 года он был принят в волейбольный Зал славы в Холиоке, США. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF