Роман Нагучев: «Я буду рекламировать любую командировку в Екатеринбург»

Олег ГАЛИМОВ, 9 августа 2013
Роман НАГУЧЕВ. Фото: архив.

В прошедшие выходные ФК «Урал» одержал свою первую победу в российской премьер-лиге в игре с «Томью». А за неделю до этого, когда наш клуб принимал у себя «Волгу» из Нижнего Новгорода, своими впечатлениями от Екатеринбурга и игры «шмелей» с читателями «Вечёрки» поделился комментатор «НТВ+» Роман НАГУЧЕВ.

— Роман, какие у вас остались впечатления от стадиона, от Екатеринбурга и наших болельщиков?

— Мне тут очень понравилось, я считаю, что Екатеринбург заслуженно получил право на проведение матчей ЧМ-2018. Здесь есть, на что посмотреть, здесь есть, что показать.

— Как вы думаете, на что следует обратить внимание, чтобы достойно принять международный футбольный турнир?

— Не могу понять, почему на трибунах стадиона присутствуют несущие крышу балки, из-за которых ни черта не видно?! Когда назначили пенальти в ворота «Урала», мне, как комментатору, было невозможно увидеть и разобраться в нарушении правил, пришлось смотреть повтор.

— Уже сейчас отмечается, что в «Урале» у ГОГНИЕВА и СЕРДЕРОВА нет конкурентов за право выхода в стартовом составе. На ваш взгляд, хорошо ли это?

— Могу по себе сказать. Когда в юности я играл в футбол, то не любил, когда у меня были конкуренты. Даже играл лучше, когда знал, что за спиной никого нет. Есть футболисты, которым действительно лучше, когда у них нет конкурентов. Это не хорошо и не плохо — это особенность характера. Гогниев не боится конкуренции — он самодостаточный игрок, который много где поиграл. Про Сердерова ничего пока не могу сказать, а вот САРКИСОВ… Быстрее его в команде никого нет. Сейчас это, скорее всего, плюс, команде надо подниматься в верх турнирной таблицы, а футболистам доказывать, что они соответствуют уровню этой команды и лиги.

— Впереди выездные игры с «Томью» и «Кубанью», как оцените шансы «Урала»?

— «Томь» на одном уровне по классу, и оттуда «Урал» вполне может увезти очки (что и случилось — прим. ред.) Ну а матч с «Кубанью» покажет разницу между командой, которая вышла из ФНЛ и стоит в самом начале пути в премьер-лиге, и командой, с которой работали 3 тренера. Екатеринбуржцам нужно взять от этой встречи по максимуму.

— В программе «90 минут +» ваши коллеги отметили, что ФК «Урал» делает всё возможное для комфортной работы прессы. Вы это почувствовали?

— Я буду рекламировать любую командировку в Екатеринбург. Мне понравилось, что я, комментатор, могу перемещаться по стадиону хоть «колесом», за несколько минут до начала игры могу сам походить по газону, могу с любым игроком или тренером поболтать, о чём-то его расспросить. В Москве на центральных встречах все молчат, сложно кого-то найти. Единственный минус, что местные болельщики относят себя к одним из самых преданных в стране. Объясняю: только в Европе ходят смотреть на «своих». У нас же — на соперника… Мы идём на матч с ЦСКА в надежде, что любимый клуб его обыграет. И если такое случается, то у людей на трибунах царит ощущение, что мы «круче всех».



Новости по теме

Победную точку в матче поставил Артур САРКИСОВ (№ 69).
Победа на мокром поле Николай КОРОЛЁВ, 6 августа 2013
3 августа в матче 4-го тура на выезде екатеринбургский клуб одолел «Томь» — 2:1.
Оба гола в ворота ЦСКА забил Спартак ГОГНИЕВ (№ 9).
«Шмелям» «армейцы» по зубам Содержит Фото Игроки «Урала» дебютировали в премьер-лиге Алексей КОЗЛОВ, 19 июля 2013
В своём дебютном (после 17-летнего перерыва) матче в чемпионате России среди команд премьер-лиги екатеринбургский «Урал» сыграл вничью 2:2 с действующим чемпионом страны и обладателем Суперкубка московским ЦСКА.
Получится ли у «Урала» порадовать болельщиков?
Старт «Урала» в премьер-лиге Алексей КОЗЛОВ, 16 июля 2013
17 июля екатеринбургский «Урал» проведёт стартовый матч своего дебютного сезона в главном подразделении российского футбола — премьер-лиге.
«Урал» готов выступить в премьер-лиге.
«Урал» дебютирует в премьер-лиге Алексей КОЗЛОВ, 13 июля 2013
14 июля пройдут 3 матча первого тура нового чемпионата России в премьер-лиге сезона 2013—2014 годов.
Футбольный клуб «Урал» готовится играть в премьер-лиге.
Первый матч обновлённого «Урала» Алексей КОЗЛОВ, 4 июля 2013
Всё ближе первый матч екатеринбургского «Урала» в премьер-лиге. 17 июля в 19.30 на поле Центрального стадиона выйдут уральцы и действующий чемпион России московский ЦСКА...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF