22 апреля 2017, суббота, 00:20
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Сырные тонны

Рунет-спецкор, 3 октября 2016
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

В МОСКВЕ в минувшие выходные прошли «Сырные дни» в рамках фестиваля «Золотая осень». Посетителям праздника предлагалось понаблюдать за процессом производства самого настоящего сыра, а также при желании попробовать кусочек.

Общая численность сыроваров составляла около 60 человек, представляющих 20 регионов России. Изначально было завезено 50 тонн уже готового сыра, однако ввиду чрезвычайного интереса москвичей к данному продукту, пришлось довозить ещё 10 тонн, сообщает kp.ru.

Среди наиболее востребованных сортов сыров оказались рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла. Для того чтобы «выцепить» свой лакомый кусочек домашнего производства, некоторые гости фестиваля выстаивали более двух часов в очередях. Сыровары же, в свою очередь, уверяют, что данное мероприятие имеет уровень настоящих сырных ярмарок Европы.



Новости по теме

Южный гость в теплице Служба репортёров, 29 сентября 2016
Берёзовчанка посадила ради эксперимента арбуз.
Кабаксоны и тыквопаты на нашем столе Рунет-спецкор, 6 сентября 2016
Новые овощи отличаются от традиционных размерами, консистенцией и вкусом.
К вашему столу фуа-гра Рунет-спецкор, 1 сентября 2016
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ в ближайшее время будет запущено производство деликатесной утиной печени.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF
Наша группа ВКонтакте

Ищите нас на Facebook