В Екатеринбурге отроется выставка леденцов с фотографиями столицы Урала

Служба репортёров, 27 апреля 2017
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Более 150 снимков, рассказывающих о жизни Свердловска и современного Екатеринбурга, станут частью экспозиции, которую готовят создатели съедобных картин из Санкт-Петербурга. Компания Rubiscookies откроет в столице Урала выставку, на которой представит несколько сотен леденцов с фотографиями из архивов Музея истории Екатеринбурга, газеты «Вечерний Екатеринбург», а также местных известных фотографов.

«В будущем эти леденцы будут продаваться по всей стране. По предложению наших партнёров из Екатеринбурга мы решили поддержать проект по развитию туризма в регионе и напечатать самые интересные снимки на леденцах. Для нас это новый опыт, так как ранее мы печатали только фотографии достопримечательностей Санкт-Петербурга и не в таком количестве», — отмечают в компании Rubiscookies.

Сама выставка будет действовать с 30 мая по 5 июня в ТРЦ «Фан-Фан», а после все сладкие экспонаты будут переданы в Музей истории Екатеринбурга.

«Для меня это совершенно новый опыт. Я никогда не думал, что мои снимки могут попасть на леденцы и кто-то сможет их съесть. Но бесспорно это интересный формат. Мне нравится, когда с городом знакомят с помощью нестандартных методов и уверен, что эти конфеты заинтересуют туристов», — говорит один из участников проекта, фотокорреспондент «Вечёрки» Антон БУЦЕНКО.

К слову, на выставке будет выбрано 5—6 наиболее интересных леденцов, которые в будущем станут сувенирной продукцией и будут распространяться через сувенирные магазина. Выбрать их предложат самим горожанам.

«Сладостей с достопримечательностями Екатеринбурга практически нет. Но есть сладости с достопримечательностями и известными людьми России. К примеру, леденец с президентом России или шоколадки с достопримечательностями страны пользуются большой популярностью. Эти леденцы нужны, так как приходящие к нам иностранцы везут к себе на Родину карамельных петушков. Всё остальное они не понимают», — утверждают в магазине «Дом сладостей Пряня».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF