15 декабря 2017, пятница, 03:45

От пахлавы и уральских пирогов до плова и чак-чака...

Служба репортёров, 26 июня 2017
Фото: Midural.ru

На Среднем Урале впервые прошёл фестиваль самоваров и чая «Самовар-град», на котором были организованы башкирские, татарские, марийские, казачьи и другие подворья, а сорта чая презентовали также грузины, азербайджанцы и езиды.

Большую часть праздничной площадки заняла выставка самоваров, которую посетили сотни гостей. В свою очередь, как отмечают организаторы, на подворье все желающие смогли попробовать блюда татарской и башкирской кухни (чак-чаки, баурсаки, учпочмак, губадью, зурбалеш), уральские пироги и русские пирожки, азербайджанскую пахлаву, узбекский плов и лепешки, а также долму и национальные блюда езидов.

Отметим, что в рамках фестиваля также прошли мастер-классы по организации чаепития, розжигу самовара, народно-прикладному творчеству, выставки меда, напитков и трав.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF