Масло горько огорчило

Рунет-спецкор, 26 октября 2016
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России. Исследованию подверглась продукция 64 торговых марок, более половины продукции не соответствовало санитарным нормам и иным обязательным требованиям, транслирует kommersant.ru.

Высококачественной продукцией признали образцы только 18 торговых марок, ещё 10 соответствуют обязательным требованиям. В продукции 14 марок эксперты нашли отклонения от заявленного состава; в 8 из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные. Некоторые производители добавляют в состав воду для снижения жирности продукта. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Представитель Роскачества Марта ГАЛИЧЕВА отметила, что результаты исследования были направлены производителям и в Роспотребнадзор для проведения дальнейших проверок. Она подчеркнула, что проверка сливочного масла — первое исследование Роскачества на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущёнки.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF