14 декабря 2017, четверг, 13:19

Мукимоно от Гаку

Интернет-спецкор, 13 марта 2017
Фото: ridus.ru.

Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника ГАКУ, который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono). Традиция вырезания на овощах и фруктах зародилась в ХVI веке в Японии, затем распространилась на Таиланд.

Сейчас искусство mukinomo, в Европе и России более известное как карвинг, — это важный кулинарный ритуал в обеих этих странах, пишет ridus.ru.

Из-за окисления продуктов резчикам приходится работать очень быстро, что делает произведения Гаку ещё более впечатляющими. Этот японец, виртуозно вырезающий причудливые узоры на овощах и фруктах, своим талантом доказывает, что играть с едой — не всегда плохо, иногда это ещё и искусство.



Новости по теме

Арбузные кружева Содержит Фото Жанна БАБКОВА, 8 ноября 2012
От шведского стола в гостеприимной Турции я испытала шок. Нет, меня привели в такое состояние не переперченные баклажаны или истекающие медом сладости. Виновником стал арбуз, точнее, то произведение искусства, что из него изобразили. Я даже представить не могла, что полосатый черно-зеленый лебедь может выглядеть так органично.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF