21 ноября 2017, вторник, 18:58

В Тихом океане спасли дрейфовавших пять месяцев девушек

Служба репортёров, 27 октября 2017
Лишь спустя пять месяцев на горизонте показался военный корабль, чья команда и пришла на помощь. Фото: архив.

Американский десантный корабль подобрал двух жительниц города Гонолулу и двух их собак. Две молодые девушки пять месяцев  дрейфовали на яхте неподалеку от берегов Японии, сообщает Лента.РУ со ссылкой на ABC News. 

Как выяснилось, у судна был сломан мотор, из-за этого девушки не могли причалить к берегу.

Отметим, две подруги  решили отправиться в самостоятельное путешествие с Гаваев на Таити в мае. Но начался шторм, во время которого у яхты сломался мотор. девушки не смогли починить его самостоятельно. А поднявшийся ветер унес судно далеко от берега.

Девушки неоднократно подавали сигналы бедствия, но их просьбы о помощи не доходили до берегов. И все это время поблизости так и не прошло ни одно судно.

Лишь спустя пять месяцев на горизонте показался военный корабль, чья команда и пришла на помощь. 

К счастью, девушки оказались запасливыми  на яхте нашлись крупы и макароны, которые и позволили им и их питомцам выживать в открытом океане в течении почти полугода. 

Напомним также, что в мае власти Соломоновых островов сообщили, что спасли 15 человек, дрейфовавших более месяца в Тихом океане на моторной лодке. От голодной смерти людей спасла кожура растения бетель. Одна женщина не дождалась помощи и скончалась от обезвоживания.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF