На Аляске умер кот, который занимал должность мэра

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 25 июля 2017
Фото: Newsweek.

На Аляске скончался кот, который в течение двадцати лет был неофициальным мэром города Талкитна, сообщает Newsweek. Кот по кличке Стаббс был одной из достопримечательностей городка.

В своё время его кандидатура на выборах была выдвинута в качестве шутки. В 1997 году многие местные жители были недовольны имевшимися кандидатами, и тогда менеджер магазина Nagley’s General Store Лори СТЕК в шутку предложила избрать на должность мэра котёнка, которого ранее подобрала на улице. Удивительно, но горожане поддержали эту идею — в пользу кота было отдано почти 900 голосов. В результате Стаббс был удостоен звания почётного мэра.

За его жизнью пристально следила пресса. Резиденция пушистого градоначальника размещалась в магазине Nagley’s General Store. По отзывам владельцев, 75% посетителей магазинчика с порога задавали вопрос: «Где мэр?», а наиболее остроумные уверяли, что им «назначена встреча с мэром». Примечательно, что в 2012 году кот был вновь переизбран на ту же должность.

Четвероногий градоначальник ушёл из жизни 21 июля, в возрасте 20 лет и 3 месяцев. После смерти Стаббса на его официальной странице в Твиттере было опубликовано сообщение: «Хорошая новость: я в раю, плохая новость: все собаки попадают в рай». 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF