15 декабря 2017, пятница, 05:41

Робот-полицейский попытался покончить жизнь самоубийством

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 19 июля 2017
Робот-полицейский утопился в фонтане офисного центра. Фото: Twitter.

Робот-полицейский Knightscope, несущий вахту в деловом квартале Washington Harbour в Вашингтоне, утопился в фонтане. Необычный инцидент произошёл 17 июля, сообщает New York Magazine. Изначально задачей робота было патрулирование квартала — дрон-секьюрити представляет собой автономную единицу, оснащённую камерами, системой навигации, радаром, множеством сенсоров, микрофоном и телевизором. Передвигаясь по периметру, он фиксирует происходящее, а при наличии подозрительной активности издаёт звуковой сигнал, а также передаёт информацию службе безопасности.

В понедельник во время своей обычной вахты робот Knightscope неожиданно сменил траекторию, направившись к фонтану офисного центра, где и затонул. Позже горе-охранника вытащили и отправили на профилактику. Разработчики уверяют, что причиной столь странного поступка стал сбой в программном обеспечении. Между тем, пользователи Интернета активно обсуждают происшествие, утверждая, что робот покончил жизнь самоубийством, не выдержав напряжённого графика работы.

Позже робота достали и отправили на профилактику. Фото: Twitter.

Knightscope полтора метра высотой, весит 136 кг. Стоит отметить, что это не первое происшествие, случившееся с роботом данной модели. В прошлом году дрон сбил 16-месячного ребёнка в Стэндфордском торговом центре.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF