22 июля 2018, воскресенье, 08:21

В Нижнем Тагиле камеры будут вычислять преступников и предупреждать теракты

Соб. инф., 22 февраля 2018
Фото: архив редакции.

В Нижнем Тагиле успешно прошла тестовая демонстрация второго этапа программы «Безопасный город», сообщает газета «Тагильский рабочий». Видеокамеры, установленные на улицах города, могут вычислять в толпе людей преступников и предупреждать об опасных ситуациях.

Биометрические камеры могут индефицировать человека, чьё лицо попало в кадр. Личность сопоставляется с базой данных МВД. Так полиция может найти человека, который находится в розыске.

Кроме того, камеры фиксируют номера автомобилей, чтобы обнаружить угнанный транспорт или тот, чей владелец является скрывающимся преступником. В дежурно-диспетчерской службе оперативно узнают и об угрозе теракта. Камеры реагируют на оставленные в местах скопления людей предметы.

И четвёртый сценарий, который доступен системе, — оповещение о пересечении гражданами «запретных зон».

Отметим, что биометрические камеры начинают работать во всём мире. А в Китае с 1 февраля начали внедрять очки для полицейских, работающие по аналогичному принципу. За две недели сотрудникам правопорядка удалось задержать 30 правонарушителей. Среди них даже был подозреваемый в торговле людьми. 

Напомним, в марте в Екатеринбурге начнёт свою работу Единый центр оперативного реагирования. Его сотрудники тоже будут следить за безопасностью с помощью камер. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF