В Германии из-за шалости подростка эвакуировали школу

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 сентября 2017
Пострадавших доставили в больницу. Фото: Hessenschau.

Учащиеся средней школы в германской коммуне Бад-Эмсталь были эвакуированы в понедельник днём из-за шалости одного из учеников. 15-летний школьник принёс в школу слезоточивый газ и распылил его в фойе. В результате пострадало 23 ребёнка и сотрудник школы, у которых отмечены симптомы раздражения верхних дыхательных путей, сообщает германское издание Hessenschau.

К месту происшествия были выдвинуты три машины скорой помощи, а также пожарная бригада, которая взяла на себя заботу о вентиляции помещения. Полиция расследует причины инцидента, в качестве предварительной версии выдвигается обычное детское хулиганство. Ёмкость, в которой содержался опасный газ, пока не найдена.

Стоит отметить, что это не первый случай отравления слезоточивым газом, зафиксированный на этой неделе в Германии. Утром того же дня аналогичный случай произошёл в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где во время регистрации на одном из пассажирских терминалов неизвестный распылил газ из баллончика. Пострадали 6 человек. Возможно, именно это происшествие, попавшее в сводки утренних новостей, и побудило подростка испытать газовый баллончик в школе.  



Новости по теме

Эвакуация школы.
Подросток, устроивший стрельбу в школе в Подмосковье, увлекался оружием Содержит Фото Соб. инф., 5 сентября 2017
Предположительно, знакомые юноши могли знать о планах стрелка.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF