22 мая 2018, вторник, 15:12

Жители дома, пострадавшего от взрыва, получат новые квартиры спустя 20 лет

Служба репортёров, 15 мая 2018
После взрыва газа часть здания обрушилась. Фото: Pervo.Info.

Жители дома в посёлке Вересовка, более двадцати лет назад пострадавшего от взрыва бытового газа, наконец, получат новые квартиры.

Напомним, в 1995 году в одной из квартир дома в Вересовке Первоуральского района произошёл взрыв газа, в результате которого часть здания обрушилась. Всё это время жильцы уцелевшей части здания продолжали жить в своих прежних квартирах. По данному факту в прошлом году было возбуждено уголовное дело — условия проживания селян были признаны опасными для жизни.

Наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. Жители печально известного дома получат новые квартиры до конца 2018 года. Радостную новость принёс селянам министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил ВОЛКОВ в ходе рабочего визита в посёлок.

В настоящее время дом уже строится — пятиэтажка рассчитана на 45 квартир. Именно столько квартир нужно переселить из пострадавшего здания. В настоящее время компания «Стройтэк», которая ведёт строительство дома, приступила к заливке монолита третьего этажа.

Новый дом уже строится. Фото: Департамент информационной политики СО.

Финансирование строительства ведется из резервного фонда правительства области. Стоимость строительно-монтажных работ составит более 90 миллионов рублей, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Е.З.



Новости по теме

По факту проживания жильцов дома в опасных для жизни условиях возбуждено уголовное дело Служба репортёров, 1 июня 2017
Первоуральцы проживают в доме, частично разрушенном в результате взрыва бытового газа в 1995 году.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF