20 июня 2018, среда, 02:30

Около 7 тысяч уральцев до сих пор остаются без электричества

Служба репортёров, 22 мая 2018
Ремонтные работы будут продолжаться до завтрашнего дня. Фото: МРСК Урала.

Более сотни сотрудников «МРСК Урала» продолжают ликвидацию последствий урагана, по вине которого около полусотни населённых пунктов остались без электричества. На большей части территорий Свердловской области погодные условия стабилизировались. К 22:00 специалистам энергокомпании удалось вернуть свет в дома порядка 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба «Свердловэнерго».

Завершены восстановительные работы на юге, севере и востоке региона. В частности, свет вернулся в дома на территории Сысертского, Ирбитского, Артёмовского и Серовского городских округов, а также в городском округе Ревда.

На текущее время ремонтные работы продолжаются на территории Западного управленческого округа Свердловской области, в частности, в Первоуральском и Шалинском городских округах. Здесь непогода ещё продолжает бушевать — наблюдаются порывы ветра до 22 метра в секунду, которые затрудняют использование автогидроподъемников. Также аварийно-восстановительные бригады работают в Горнозаводском управленческом округе, в частности, в Кировградском, Невьянском, Горноуральском, Верхнесалдинском городских округах и городском округ Верхняя Тура.

Пока без электроснабжения суммарно остается около 7 тысяч человек, запитанных от энергооборудования филиала «Свердловэнерго» — всего около 40 небольших населённых пунктов. Ремонтные работы будут продолжаться до завтрашнего дня. На повреждённых объектах работает 39 аварийно-восстановительных бригад в составе 107 человек и 35 единиц спецтехники.

Напомним, тем временем восстановительные работы в области проводит и «Облкоммунэнерго». На территориях, обслуживаемых компанией, без света остаются около 5 тысяч человек.

Е.З.



Новости по теме

Падающие деревья повреждают провода.
Энергетики устраняют последствия урагана: свет возвращается в дома Служба репортёров, 22 мая 2018
За три часа возобновлено электроснабжение 10 тысяч потребителей.
Падающие деревья повреждают провода.
Ураганный ветер в Свердловской области повредил несколько десятков линий электропередачи Служба репортёров, 22 мая 2018
Основные причины повреждений — короткие замыкания на линиях и обрывы проводов от падения деревьев.
Восстановительные бригады начали ремонт контактной сети.
Пятьдесят населённых пунктов остались без электричества в результате урагана Служба репортёров, 22 мая 2018
Аварийно-восстановительные бригады уже приступили к ликвидации технологических нарушений в регионе.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF