22 июня 2018, пятница, 06:35

«В нашей Театральной семье — горе...»: умер актёр свердловской Музкомедии Алексей Шамбер

Соб. инф., 18 апреля 2018
Фото: архив.

Вчера, 17 апреля, Свердловский Театр музыкальной комедии сообщил о смерти своего актёра. Ушёл из жизни народный артист России Алексей Алесеевич ШАМБЕР. Ему было 70 лет.

 — В нашей Театральной семье — горе... — говорится в сообщении Театра. — Весь театр называет его просто и нежно – Сей Сеич. Наш могучий, жизнерадостный, неунывающий, добродушный – он всегда сохранял жизнелюбие и удивительно светлый взгляд на мир. Вспоминая Алексея Алексеевича, каждый услышит его мощный голос, его искренний и такой заразительный смех — они навсегда останутся в нашей памяти, их уже сегодня так не хватает в стенах нашего Театрального дома...

 Актёр сыграл на сцене Музкомедии более 80 ролей и принимал участие в концертах. Его жизнь была неразрывно связана со свердловской сценой с 1973 года. Появлялся Алексей Алексееевич и в кино. По данным сайта биографий "Кино-театр.ру", Алексей Шамбер сыграл в фильме "Я объявляю вам войну" и сериале "Дело было в Гавриловке".

 — До последнего дня своей жизни Алексей Алексеевич оставался преданным служителем, одним из ведущих актёров Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, внёс весомый вклад в развитие культуры Свердловской области, — выразил свои соболезнования родным, близким и друзьям Алексея Шамбера губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ.

 Прощание с актёром состоится 19 апреля с 10.00 до 11.00 в Театре музыкальной комедии (пр. Ленина, 47). Представители театра уточняют, что нужно заходить с центрального входа. 

 М. Т.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF