15 декабря 2017, пятница, 15:11

Лето — время для творчества

Восемь загородных детских оздоровительных лагерей приняли участие в фестивале «Новая звезда — 2017» Жанна МАЙОРОВА, 21 июля 2017
В фестивале «Новая звезда — 2017» приняли участие около 200 ребят из восьми городских лагерей. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

В Детском лагере «Чайка», расположенном в Сысерти, 20 июля собрались самые талантливые ребята, отдыхающие в городских оздоровительных учреждениях. Фестиваль «Новая звезда — 2017» собрал команды из лагерей имени Титова, «Чайка», «Красная гвоздика», «Приозёрный», «Рассветный», «Буревестник», «Спутник» и «Каменный цветок». Всего порядка двухсот школьников.

На торжественной церемонии открытия фестиваля заместитель главы Администрации города Екатеринбурга, председатель городской оздоровительной комиссии Михаил МАТВЕЕВ поприветствовал собравшихся и отметил, что все ребята непременно яркие и талантливые, что в этот день обязательно зажгутся новые «звёздочки», и наверняка жюри будет очень непросто определить победителя.

— Идея проводить фестиваль «Новая звезда» возникла у участников городской оздоровительной комиссии и Департамента образования Администрации Екатеринбурга 7 лет назад, — напомнил Михаил Матвеев. — Тогда мы решили, что во время учёбы дети могут развивать свой интеллект, а лето идеально подойдёт не только для того, чтобы отдыхать и набираться сил, но и для того, чтобы успешно раскрывать свои способности. Действительно, эти тёплые деньки просто созданы для творчества. Радует, что фестиваль помог объединить многих ребят, которые выступили в различных областях, таких как танцы, вокал или музыка.

По словам Михаила Матвеева, организаторы фестиваля за эти 7 лет поняли, что, как говорится, «попали в десятку», поскольку фестиваль не только прижился, но и стал очень популярным — дети, отдыхающие в разных загородных лагерях, с удовольствием принимали участие в конкурсных мероприятиях, стараясь удивить жюри и сверстников яркими номерами. За годы проведения «Новой звезды» в фестивале приняли участие все детские оздоровительные лагеря уральской столицы — это более 1 400 ребят.

Впечатлила членов жюри и красочность выступлений. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Отметим, что главной целью конкурса является гражданское и патриотическое воспитание детей, совершенствование спортивно-массовой и оздоровительной работы в загородных оздоровительных лагерях, формирование инженерного мышления у ребят и пропаганда здорового образа жизни.

Фестиваль каждый год посвящается определённой теме. Например, годам кино, литературы, юбилею Победы в Великой Отечественной войне, 290-летию Екатеринбурга… Этот год не стал исключением — поскольку он объявлен Годом экологии, соответственно эта тема прослеживалась в выступлениях команд-участниц. Песни, танцы, костюмы, стихи — всё было посвящено родной планете. Ребята ещё раз напомнили собравшимся, как важно сберечь окружающую среду, насколько иногда земле бывает нелегко под тяжестью того, что мы называем благами цивилизации. Участники в форме мини-постановок говорили о совсем не детских проблемах — загрязнении воды и воздуха, разрушении озонового слоя и банальном нежелании людей прибирать за собой.

Гостями фестиваля стали начальник Департамента образования Администрации Екатеринбурга Екатерина СИБИРЦЕВА, председатели районных оздоровительных комиссий, депутаты Екатеринбургской городской Думы, секретари районных оздоровительных комиссий.

В подготовленных номерах ребята демонстрировали даже акробатические элементы. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Нужно сказать, что программа фестиваля была насыщена различными конкурсами, среди которых интеллектуальный — «Спасатели планеты», технического творчества — «Станочник-эколог», вокального мастерства — «Калейдоскоп Екатеринбурга», профессионального мастерства вожатых — «Вожатый — это звучит гордо!» и танцевально-массовых номеров — «Мир, в котором мы живём!»

Михаил Матвеев от имени Департамента образования Администрации Екатеринбурга подарил каждой команде очень нужный ламинатор. Это аппарат, способный ламинировать в плёнку офисные документы до формата А3.

По решению жюри лучшими стали: в конкурсе «Мир, в котором мы живём!» — лагерь имени Титова, в «Калейдоскопе Екатеринбурга» — «Красная гвоздика» и «Приозёрный», лучшими «Спасателями планеты» названы ребята из «Чайки», а «Станочником-экологом» признан «Каменный цветок». В конкурсе «Вожатый — это звучит гордо!» победила Кристина МОТОШИНА (лагерь «Красная гвоздика»).



Новости по теме

8-летняя Бэлла КИСЕЛЬМАН тоже внесла лепту в озеленение территории лицея.
Стать почётным гражданином ЭкоГрада Содержит Фото Летняя оздоровительная кампания набирает обороты Надежда БАЯНДИНА, 13 июня 2017
Ребята пообещали создать красивый, чистый, зелёный город.
В дудку гудеть — гостей зазывать!
Восходит «Новая звезда» Лилия МАЛЬГИНА, 25 июля 2012
На праздник съедутся юные гости из близрасположенных лагерей.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF