18 июня 2018, понедельник, 20:13

Выборы-2018: в Екатеринбурге готовят к работе помещения для голосования

Соб. инф., 5 марта 2018
Избирательные участки Екатеринбурга уже практически готовы к приёму горожан. Фото: архив редакции.

На минувшей неделе ЦИК России внесла изменения в нормативы технологического оборудования в части стационарных и переносных ящиков для голосования.

Организаторы президентских выборов, которые пройдут 18 марта 2018 года, проанализировали работу участковых избиркомов на территориях с различным числом избирателей. Эта мера позволила снизить число стационарных ящиков на участках с числом избирателей до 1 000 человек — сейчас в данных помещениях для голосования будут устанавливать один ящик.

Как уточняют в Избиркоме Екатеринбурга, участки с численностью избирателей от 1 000 до 2 000 человек получат по 2 стационарных ящика для голосования, а свыше 2 000 человек — 3 ящика.

Изменившиеся нормативы позволят обеспечить оптимальную работу комиссий, а также повысить для граждан удобство участия в выборах. Также эти нормативы упростят для общественников процедуру наблюдения за выборами.

Добавим, что в настоящее время все избирательные участки уральской столицы уже практически готовы к приёму горожан в третье воскресенье марта.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF