14 декабря 2017, четверг, 07:28

«Цветы Урала» взошли на Олимп

Кира ОСИПОВА, 6 июля 2017
Сёстры Александра и Тася ШЕСТАКОВЫ с «олимпийской» наградой. Фото: предоставлено пресс-службой администрации района.

Образцовый детский коллектив России ансамбль танца «Цветы Урала» под руководством Ольги МАЛАШЕНКО известен не только в Ленинском районе, где основан в 2003 году на базе школы № 10. Наши «Цветы» участвуют во всех торжественных общегородских мероприятиях Екатеринбурга, не раз выступали с сольными концертами на большой сцене киноконцертного театра «Космос» и многократно побеждали на творческих конкурсах — от районных, городских, региональных до международных. Искусству детского хореографического ансамбля аплодировали в разных странах: в Польше, Франции, Чехии, Италии, Австрии, США… И вот новый успех.

Средняя группа ансамбля приняла участие в международном фестивале-конкурсе «Олимп собирает таланты», который проходил в Греции, в амфитеатре города Литохоро — около легендарной горы Олимп. В этом конкурсе свои таланты демонстрировали танцевальные коллективы из Молдовы, Украины, Греции, Белоруссии и России. «Цветы Урала» представили свою конкурсную программу из номеров: «Дикие танцы», «Шалом», «Омская крутёха» и «Россия». Потрясены были и публика, и жюри фестиваля, которое высоко оценило мастерство и артистизм юных танцоров. Ансамбль завоевал главную награду — Гран-при фестиваля. А ещё специальным призом особо отмечена солистка ансамбля Александра Шестакова за исполнение танца «Омская крутёха».

Обладатели гран-при фестиваля в Греции — средняя группа ансамбля «Цветы Урала». Фото: предоставлено пресс-службой администрации района.

Возвращается коллектив в Екатеринбург 11 июля. В августе ребят ждут новые гастроли: концерты по городам северной Испании. Также ансамбль примет активное участие в арт-смене в загородном детском оздоровительном лагере «Изумруд», которую организует здесь для творческих ребят Администрация Ленинского района.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF