В Екатеринбурге открылся Центр подготовки волонтёров к ЧМ-2018

Жанна МАЙОРОВА, 7 июня 2017
На открытии Центра собрались далеко не все волонтёры, которые будут работать на ЧМ-2018. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Торжественная церемония открытия Центра подготовки волонтёров к ЧМ-2018 состоялась 7 июня во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3), который и предоставил площадку для Центра. Глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ поприветствовал собравшихся и отметил значимость волонтёрского движения для уральской столицы.

— Обучение волонтёров и открытие этого Центра — важный этап подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, — отметил Александр Якоб. — Волонтёрское движение в Екатеринбурге существует уже много лет, и присутствие активистов-добровольцев на важных для уральской столицы событиях стало одной из добрых городских традиций. Во время подготовки к ЧМ-2018 вы сможете узнать больше об истории Екатеринбурга, культуре и рассказать об этом нашим гостям. Вы станете лицом города для тех, кто впервые приедет в столицу Урала.

В торжественном мероприятии также приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид РАПОПОРТ, известный композитор, «дедушка уральского рока» и посол ЧМ-2018 Александр ПАНТЫКИН и директор Центра подготовки волонтёров Александр АНТИМОНОВ. Вместе они разрезали красную ленточку и огромный праздничный торт, кусочек которого достался каждому участнику. Также в ходе мероприятия гости могли поучаствовать в викторинах и конкурсах с призами в виде сувениров с символикой ЧМ-2018.

Уральский композитор, посол ЧМ-2018 Александр ПАНТЫКИН, обращаясь к собравшимся ребятам, сказал, что считает Екатеринбург лучшим городом в стране, а это значит, что и волонтёры в уральской столице самые лучшие — активные, коммуникабельные и образованные. Он также пожелал активистам удачно отработать на чемпионате. А на вопрос Александра Пантыкина, готовы ли ребята доказать это всем гостям города, они дружно выкрикнули: «Да!».

Директор Центра подготовки волонтёров Александр АНТИМОНОВ отметил, что уральский мегаполис давно стал местом притяжения мероприятий мирового уровня, и добровольцы, которые отработают на мундиале, получат хороший опыт, чтобы продолжать работать и на других значимых городских событиях.

Леонид РАПОПОРТ, Александр АНТИМОНОВ, Александр ПАНТЫКИН и Александр ЯКОБ разрезают праздничный торт. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Сразу же после открытия Центра был дан старт проведению интервью с кандидатами в городские волонтёры ЧМ-2018, оставившими свою заявку на сайте ekaterinburg-2018.ru. Специально подготовленные рекрутеры волонтёрского центра оценили такие компетенции кандидатов, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде и многое другое, а также проверили уровень владения английским и другими иностранными языками.

Затем волонтёры и рекрутеры отправились к строящемуся Центральному стадиону. По пути активисты рассказывали жителям о возможности стать волонтёром ЧМ-2018 в Екатеринбурге. На стадионе к ним присоединились активисты волонтёрского центра ЧМ-2018, созданного на базе Уральского федерального университета.

Отметим, что недавно в администрации Екатеринбурга (пр. Ленина, 24а) также прошёл XI городской слёт волонтёров, в котором приняли участие представители организаций и объединений в возрасте от 10 лет. Они работают в разных учреждениях — в клубах по месту жительства, школах, средних специальных учебных заведениях и вузах.

Перед открытием Центра добровольцы решили сыграть в настольный футбол. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Напомним, волонтёрскому движению в уральской столице около 15 лет. В настоящее время на базе образовательных учреждений организовано более ста волонтёрских отрядов, осуществляющих разные виды деятельности. Активную поддержку развитию движения оказывают власти Екатеринбурга в рамках городского стратегического проекта «Выбираю жизнь». Городские слёты волонтёров ежегодно проходят в Екатеринбурге с 2007 года.

Напомним

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Уральская столица примет четыре матча группового этапа.



Новости по теме

В нынешнем году слёт проходит в 9-й раз.
Волонтёры собираются на слёт Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 25 мая 2017
Соберутся 34 волонтёрских отряда.
Волонтёры незаменимы при организации спортивных и культурных мероприятий.
Назовут лидеров волонтёрского движения Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 27 апреля 2017
Финалисты уже определены.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF