23 октября 2017, понедельник, 20:08
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Пенсионеры Кировского района скажут стрессу: «Нет!»

Надежда БАЯНДИНА, 7 июня 2017
Фото: КЦСОН Кировского района.

Стрессы подстерегают на каждом шагу. Их вызывают недопонимание в семье, проблемы на работе, подписание кредитного договора, а ещё… выход на пенсию. Пенсионеры вообще больше подвержены неблагоприятным факторам. Но уже 15 и 16 июня они смогут сказать: «Стрессу — «Нет!» Психологический тренинг под таким названием пройдёт в Центре помощи пенсионерам и инвалидам (ул. Советская, 51) при поддержке администрации Кировского района.

Как рассказала автор и ведущая тренинга Оксана БУРКОВА, мероприятие ориентировано на подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения района — кировчан пенсионного возраста. Тренинг длится 8 часов, поэтому его разбили на два дня, чтобы участникам было полегче. В первый день будет обсуждаться само понятие «стресс». Тогда же пенсионеры пройдут индивидуальное тестирование на определение уровня тревожности. Второй день будет полностью посвящён упражнениям, нацеленным на работу со стрессовой ситуацией.

— Избежать стресса невозможно, но можно научиться им управлять, — комментирует Оксана Владимировна. — В этом и состоит моя задача как тренера.

На участие в двухдневном бесплатном тренинге заявились завсегдатаи клуба «Посиделки у нашей Белки», действующего на базе КЦСОН Кировского района с начала 2017 года. «Белочка» — это легендарная кондитерская, расположенная рядом с Центром помощи пенсионерам и инвалидам. А теперь ещё и символ клуба: здесь есть своя игрушечная белочка, позволяющая участникам встреч чувствовать себя более комфортно. «Посиделки…» стали подарком пенсионерам района к Татьянину дню, поэтому белку назвали Татьяной и решили, что она — вечная студентка: постоянно чему-то учится, в том числе правильно выражать эмоции, развивать творческие способности, тренировать память и внимание и т.д.

Занятия проходят от одного до двух раз в месяц. И на них ждут не только пенсионеров, но и тех, кто ещё только готовится к выходу на пенсию.   

— В Правительстве РФ постоянно говорят о необходимости включать людей в активное долголетие заранее, до наступления пенсионного возраста. Подобные встречи и тренинги как раз этому способствуют, — считает Оксана Буркова. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF