28 мая 2018, понедельник, 06:30

Пенсионерка из Екатеринбурга озвучила новую версию гибели студентов на перевале Дятлова

Служба репортёров, 2 февраля 2018
Фото: wikipedia.org.

Гибель студентов из группы Дятлова в горах Северного Урала до сих пор не оставляет умы современников. Новую версию загадочной смерти "дятловцев" озвучила пенсионерка из Екатеринбурга Елена ГРОМОВА. Название книги, которая, правда, ещё не вышла в свет, «Уральская Хиросима», по мнению автора, и раскрывает одну из главных загадок XX века…

Как рассказывает Е1.ру, студентов УПИ, по версии Громовой, убила радиация. В курсе готовящегося взрыва был один из членов группы – Золотарёв. Правда, у организаторов эксперимента не было цели убить туристов, но они не рассчитали силу взрыва, которая, по утверждениям автора, была схожа с мощью взрыва в японской Хиросиме.

В работе, которую Елена определяет как документальный научно-популярный экономический детектив, приводятся доказательства - дневники погоды за те дни, изучения почерков ребят, анализ допросов в прокуратуре. Автор уверена, что уголовное дело изначально было фальсифицировано.

С утверждением, что уголовное дело "дятловцев", не проливает истинный свет на их смерть, согласны и многие участники конференции Фонда памяти группы Дятлова, прошедшей сегодня, 2 февраля, в Екатеринбурге. В частности, исследователь Владимир АНКУДИНОВ, как сообщает «Накануне. ру» рассказал, что несостыковки (в частности, в датах) в протоколах допросов в частично рассекреченном уголовном деле, наталкивают на подозрения о том, что это — калька с подлинного дела, которое до сих пор — под грифом «секретно».

А представители Фонда «Памяти группы Дятлова» объявили о том, что будут настаивать на возобновлении уголовного дела о гибели свердловских туристов.

Фото: Алёна ХАЗИНУРОВА / E1.ру.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF