19 июня 2018, вторник, 00:30

Шквалистый ветер до 25 метров в секунду обрушится на Средний Урал

Служба репортёров, 22 мая 2018
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

На ближайшее время свердловские синоптики прогнозируют штормовой ветер до 25 метров в секунду.

В этой связи экстренное предупреждение было направлено в органы власти, местного самоуправления, а также руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики для принятия всех необходимых превентивных мер по минимизации последствий ураганного ветра.

В свою очередь спасатели МЧС в период действия штормового предупреждения рекомендуют помнить о мерах безопасности. Необходимо плотно закрыть окна и укрепить все двери и окна, отключить газ и электричество, убрать со дворов те предметы, которые могут быть унесены ветром. Следует держаться подальше от берега реки. Если у вас есть автомобиль, постарайтесь отъехать как можно подальше от эпицентра урагана.

Если же ураган застал вас на улице, в этом случае держитесь подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, мачт, опор и электропроводов.

— Нельзя находиться на мостах, путепроводах, эстакадах, в местах хранения легковоспламеняющихся и ядовитых веществ, — добавляют в МЧС. — Спрячьтесь под мостом, железобетонным навесом, в подвале, погребе. Можно лечь в яму или любое углубление. Глаза, рот и нос защитите от песка и земли.

При этом запрещено залезать на крышу, а также прятаться на чердаке. Если же вы двигаетесь на машине по равнине, то в таком случае не покидайте авто, при этом плотнее закройте двери и окна.

— Если вы в городском транспорте, немедленно покиньте его и ищите убежище, — уточняют спасатели. — Если вдруг стихия застигла вас на возвышенном или открытом месте, ползите в сторону какого-либо укрытия, например, к лесу, которое могло бы погасить силу ветра. При этом берегитесь падающих веток и деревьев.

Наконец, надо помнить о том, что когда ветер стих, не стоит сразу же выходить из укрытия, поскольку через несколько минут шквал может повториться.

Напомним, что аналогичное предупреждение было объявлено на территории Свердловской области в минувшее воскресенье.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF