24 ноября 2017, пятница, 23:31

Шестилетний водитель квадроцикла получил травму в Екатеринбурге

Служба репортёров, 17 октября 2017
Фото: архив.

14 октября в садоводческом товариществе «Весна», расположенном в Екатеринбурге, шестилетний мальчик, управляя квадроциклом, допустил опрокидывание своего транспортного средства. В результате инцидента ребёнок был госпитализирован в больницу с переломом предплечья.

Ещё одно ДТП с участием мотовездехода произошло, напомним, 6 мая в посёлке Шувакиш: тогда 9-летний водитель квадроцикла сбил ровесника. Обстоятельства данного происшествия были рассмотрены на заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия вынесла ребёнку-нарушителю предупреждение.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу напоминает, что для управления квадроциклом в соответствии с действующим законодательством необходимо в обязательном порядке получить удостоверение тракториста-машиниста категории А1, которое выдаётся лицам, достигшим 16-ти лет, органами Гостехнадзора. 

Всего в Екатеринбурге с начала года зарегистрировано более 50 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими детьми. Травмы различной степени тяжести получил 61 несовершеннолетний участник дорожного движения.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF