Меню
Завтра состоится репетиция парада 9 мая11:00Музей истории Екатеринбурга удостоен премий губернатора08:35Подлодки "Екатеринбург" и "Верхотурье" готовятся уйти на покой09:00Екатеринбургскому метро - 40 лет10:27"Приходит транспортный налог. Ты оплати его"12:25Арина Верина вышла в финал конкурса "Мисс Россия"10:35Объявлен розыск 19-летней девушки09:48Главная площадка Универсиады-2023 разместится в микрорайоне ВИЗ-Правобережный10:44В Историческом сквере Екатеринбурга началась выставка старинных автомобилей "Машина времени"10:12Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание17:53Пора позаботиться о летнем отдыхе ребенка11:23В Екатеринбурге стартовала операция "Должник"10:07Пройдут дни открытых дверей по налогу на доходы физических лиц15:48Начинаются обсуждения радикальных изменений облика центра Екатеринбурга15:35Ничего святого не оставили екатеринбуржцу, у которого нет ничего святого12:04Сколько будет стоить новый ЦПКиО11:30Вторая ветка метро станет подарком городу на 300-летие07:00

Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
19 февраль 2019 05:00Новости / Общество

Технология производства кефира и йогурта с различными заквасками

Йогурт и кефир – это наиболее популярные и востребованные напитки, которые нравятся детям и взрослым. Покупатели отдают им предпочтение не только за нежный и приятный вкус, но и за пользу для организма. В зависимости от вида заквасок, в кисломолочных продуктах находятся различные микроорганизмы, улучшающие самочувствие и пищеварение и положительно влияющие на иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Какой кисломолочный продукт полезнее

Кисломолочные напитки очищают организм от шлаков, нормализуют микрофлору кишечника, благоприятно воздействуют на иммунную систему. По каким параметрам они отличаются:
·Вкус: кефир имеет кисловатый вкус с ощущением легкой шипучести, йогурт более нежный;
·Консистенция: йогурт, как правило, более густой;
·Разница в технологии приготовления: молочнокислое и спиртовое брожение;
·Применения разных заквасок.

Рассмотрим подробнее отличия между йогуртовыми и кефирными заквасками. В состав йогуртовых заквасок могут входить термофильные и пробиотические культуры высокой или средней степени вязкости, текстурообразующие термофильные культуры, бифидо-ацидофильные смеси. Качественная сухая закваска для йогурта  поможет нейтрализовать излишнюю кислотность напитка и обеспечит нужную консистенцию. Кефирные закваски включают в себя смесь микрофлоры кефирных грибков, кефирных дрожжей и молочнокислых бактерий. Благодаря многообразию живых микроорганизмов, он помогает избавиться от болезнетворных бактерий и стабилизировать состояние ЖКТ.

Оба продукта полезны, лучше чередовать их в рационе, однако стоит также обращать внимание на состав конкретного напитка. Согласно статистике, кефир пользуется большим потребительским спросом у взрослых, йогурт же считается детским продуктом. Для производства этих изделий предприятия закупают закваски у различных поставщиков.

Как выбрать поставщика заквасок

Залог успеха, пользы, приятного вкуса и высокого покупательского спроса – использование фирменной закваски для кисломолочного продукта. При поиске компании-поставщика заквасок обратите внимание на следующие параметры:
·Большой выбор различных заквасочных культур для молочной продукции;
·Достаточный опыт работы;
·Возможность покупать закваску для кефира оптом;
·Регулярное обновление и пополнение ассортимента;
·Возможность заказать бесплатный образец для приготовления продукции;
·Сотрудничество с частными хозяйствами и крупными предприятиями.
Компания "Инбуко" в Екатеринбурге реализует качественные закваски с 2001 года и предоставляет выгодные условия сотрудничества. Это один из основных поставщиков сырья для пищевой промышленности в Уральском Федеральном Округе.
На правах рекламы.

Автор: .

Печать