Меню

Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 июнь 2019 09:43Новости / Общество

Как создать ИП или организацию. Регистрация бизнеса.

Идеальную работу сложно найти, зато ее можно получить, став собственным боссом. Вам остается только сделать выбор. Есть два пути – учредить фирму или стать индивидуальным предпринимателем. В обоих вариантах есть свои преимущества и недостатки. Проведем сравнительный анализ: 

Индивидуальный предприниматель 

6 преимуществ индивидуального предпринимателя 
1.Нет требований к размеру уставного капитала. 
2.Не нужно вести полномасштабный бухгалтерский учет – достаточно простой книги учета доходов и расходов. 
3.Объем отчетности, которую нужно представлять разным контролирующим органам, значительно меньше, чем у юридического лица. 
4.Суммы штрафов за одни и те же нарушения законодательства в большинстве случаев значительно ниже, чем для юридических лиц. 
5.Возможно применение патентной системы – одного из самых удобных и лояльных налоговых режимов. 
6.Проще процедура регистрации: и документов требуется меньше, и госпошлина ниже. 

4 недостатка индивидуального предпринимателя 
1.Ответственность по обязательствам всем имуществом, даже если оно не участвует в предпринимательской деятельности. 
2.Ограничение на ведение некоторых видов деятельности, например банковской или торговлю алкоголем в розницу. 
3.Недостаточная проработка законодательной базы. Ряд правил законодатель распространил только на юридические лица, лишив предпринимателей возможности реализовать свои права без обращения в суд (например, применение некоторых льгот по НДС или учет определенных расходов при расчете налога на доходы). 
4.Сложнее расширять бизнес: возможны проблемы с контрагентами, кредитованием, привлечением сторонних инвестиций. 

Юридическое лицо 

4 преимущества юридического лица 
1.Проще кредитоваться в банках на крупные суммы, открывать кредитные линии или использовать такие формы финансирования, которые просто по требованиям банковской безопасности недоступны для индивидуального предпринимателя (например, зонтичные овердрафты, когда каждая из дочек в группе – а ведь у вас могут появиться и дочки – может допустить перерасход по банку). 
2.Проще работать с контрагентами: получать отсрочки, рассрочки платежей или наоборот, настаивать на своих условиях погашения задолженности. 
3.Высоки шансы стать узнаваемым на рынке: бренд - великое дело. 
4.В дело могут войти частные инвесторы. А со временем бизнес разрастется так, что ваша компания станет акционерным обществом. Выйдет на биржу, а может даже на мировой рынок. 

4 недостатка юридического лица 
1.Сложнее процедура регистрации: и документов требуется больше, и госпошлина выше. 
2.Необходимость ведения полноценного бухгалтерского, налогового учета. 
3.Объем отчетности, которую нужно представлять разным контролирующим органам, значительно больше, чем у индивидуального предпринимателя. 
4.Ответственность по обязательствам – хотя и не личным имуществом, как в случае с индивидуальным предпринимателем. 
На территории Свердловской области функции регистрирующего органа выполняет ИФНС России по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга, расположенная по адресу: г.Екатеринбург, ул.Хомякова, 4. 

То есть, подать документы для постановки на учет ИП и организаций, а так же для снятия с учета в данном качестве, необходимо в указанный налоговый орган, если адрес Вашей регистрации находится в пределах Свердловской области. 

Важно, что на учете Вы будете стоять в налоговом органе по месту адреса регистрации (жительства), платить налоги, предоставлять отчетность и решать прочие вопросы по налогообложению – тоже в «своем» налоговом органе. 

Узнать информацию о пакете документов, необходимых для регистрации, размере и способах уплаты госпошлины, о выборе системы налогообложения, и многое другое, Вы можете на сайте ФНС www.nalog.ru во вкладке «Электронные сервисы», разделе «Создай свой бизнес». Данный сервис поможет Вам, пошагово, преодолеть все этапы регистрации. 
Желаем успехов во всех начинаниях, а наши электронные сервисы Вам помогут!

Автор: .

Печать